segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Açaí com banana na tigela

Por funcionar como energético, o açaí é uma ótima pedida depois do treino.

Ingredientes:

  • 100 gr de açaí
  • 50 ml de xarope de guaraná
  • 1 unidade(s) de banana nanica pequena(s)
  • Granola a gosto

Preparação:

No liqüidificador, bata a polpa de açaí, o xarope de guaraná e a banana nanica. Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e polvilhe a granola.

Valor nutricional do açaí (por 100g de polpa):

  • Calorias: 247kcal
  • Proteínas: 3,8g
  • Lipídios: 12,2g
  • Fibra: 16,90g
  • Cálcio: 118mg
  • Ferro: 11mg
  • Fósforo: 0,5mg
  • Vitamina B1: 11,80
  • Vitamina B2: 0,36
  • Vitamina C: 0,01

Embora o açaí tenha um alto teor de gordura, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), também encontradas no abacate. Estas gorduras são benéficas e ajudam na redução do colesterol ruim (ldl) e melhoram o HDL, prevenindo doenças cardiovasculares como infarto.

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